2015年上海市网络视听节目审核员培训圆满落幕

发布时间:2015-12-26 14:15:19 发布者:网络视听 浏览次数:759

根据《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令)、《关于进一步加强网络剧、微电影等网络视听节目管理的通知》(广发﹝2012)53号),为加强网络视听节目审核队伍建设,强化网络视听节目内容审核,进一步完善网络视听节目服务行业自律机制, 9月22日至24日于江滨路99号上海绿地万豪酒店举办2015年上海市网络视听节目审核员培训班。

培训第一日,上海市文化广播影视管理局广电处处长张炜亲来现场为各位参加网络视听审核员培训的学员进行动员讲话,提出了对网络视听审核员的资质评判条件,及对于培训和考试的几点要求,并代表局里鼓励学员认真培训,争取通过考核,成为一名合格的网络视听审核员,为网络视听产业做出贡献。

上海市网络视听行业协会秘书长王岳宣布培训正式开始,并介绍本次培训期间为学员讲课的行业专业老师。

在为期三天的培训过程中,学员热忱认真,也是自2012年首次培训开办以来,人数最多的一次网络视听审核员培训。24日下午,考试顺利结束,期间,无任何学员有舞弊、缺席等状况发生。

本次培训圆满结束后,经过专业评审的考核合格后,合格者均已颁发网络视听节目审核员培训证书。