首届上海新视角微电影大赛举行表彰活动

发布时间:2015-12-26 14:21:25 发布者:网络视听 浏览次数:674

9月9日下午,由上海市文联指导支持,上海电视艺术家协会和上海市网络视听行业协会共同主办的首届上海“新视角微电影大赛”表彰活动在武康路徐汇老房子艺术中心举行。上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠,上海市委宣传部宣传处处长吴瑞虎、上影演员剧团团长、上海视协副主席崔杰等领导为获奖者颁奖,上海东方卫视首席记者、主持人骆新主持活动。

x3.jpg

此次大赛从120余部报送作品中,评选出35部获奖作品。其中一等奖5部、二等奖10部,三等奖20部,涌现了一批主题突出、创意新颖、制作精良、真实感人的微电影优秀作品。活动现场播放了精心制作的获得一等奖作品短片,供大家学习观摩,主创人员先后发表获奖感言,与大家交流了创作过程和经验。

活动尾声,著名演员崔杰、著名主持人骆新,以及上影青年演员、第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖获得者王维维用互动形式先后发表精彩演讲,与获奖代表们分享了他们各自从业、从艺经历及艺术创作的体会,鼓励并告诫广大影视爱好者:小电影与大电影一样,就是讲好故事,讲故事的核心就是人,微电影也一样。只要把握好“角色、悬念、情绪、细节”四大要素,就可能创作出好的微电影作品。

获奖团队均对此次鼓励表示感谢,并希望上海市网络视听行业协会今后可以多举办这样的赛事评奖,与行业内人共同切磋成长,拍摄出更加优秀的作品。

在一片掌声中,首届上海“新视角微电影大赛”宣告顺利落幕。