第13期互联网影视微路演于半咖啡成功举办

发布时间:2015-12-26 14:35:07 发布者:网络视听 浏览次数:706

摘要

8月23日下午,第13期互联网影视微路演于半咖啡成功举办。

主办方代表上海市网络视听行业协会秘书长感谢各位“文艺圈”中人的到来,欢迎大家共同探索“内容”的发展关键和趋势走向。

x4.jpg

著名作家、国家一级编剧 李云良

著名资深编剧老师李云良拨冗来到现场。

“中国现今缺优秀的编剧,因为市场的需要,涌现出一批90后编剧,但能沉下心来写十几万、几十万字故事的孩子却很少。浮躁之气大盛,根本不愿意打磨场景及心理细节,行走的轨迹也渐渐偏离,好像都不会做自己应该做的事了,故事既无血肉更无灵魂,怎么打动观众?

不论市场怎么变,影视本身依然是看内容。市场无论如何改变,这一点都不会变。”

影视编剧及小说家 周宛润

擅长动画、儿童剧创作的周宛润老师带来了她全心投入创作的“奥列伞”世界前来展示分享。

周老师为了她的故事,俨然已成了儿童教育学专家,并结合市场谈及从人物设定的教育刚需角度,奥列伞一直延伸到了衍生品的开发。

“从现在的母婴、儿童教育等市场我们看到这一块已经成为中国市场的刚需。

而我的团队现在什么都不做,就只做一件事,那就是把奥列伞神奇有爱世界里所有的魔法、精灵和小朋友都全心全意、全方位地交给所有的孩子和父母。

我们要用更直接、有趣的方式,来让孩子了解这个世界和人心的真善美。”

畅销书作家、编剧、作词人 甘世佳

作为收视率极高的现代情景喜剧《爱情公寓3》的联合编剧,甘世佳自然而然地谈及了现如今的中国喜剧市场及喜剧编剧境况。

“我们的喜剧由于时代、观念、文化等缘故,尚不能打开一个国际化局面,仍然有所桎梏。

而现今喜剧编剧环境下我所看到的一个很大问题是:很多年轻的编剧注意力并未放在主要的情节架构和人物塑造上,却跑去绞尽脑汁地编段子、改段子再凑段子,就好像凑齐段子就可以召唤一条故事神龙一样。然而这种逻辑观念本身就很‘神’。”

在嘉宾分享完成之后,又经过与现场观众的互动交流,本次活动圆满落幕,并在结束后受到行业内参与者好评。