协会会员盛视天橙入围戛纳口碑之作正式发布

发布时间:2015-12-26 15:00:44 发布者:网络视听 浏览次数:1052

x8.png

从第六十八届戛纳电影节载誉归来后,上海盛视天橙于2014年启动的微电影项目《爱在身边》终于在万众期待中推出了预告片。

影片拍摄队伍浩大,仅前期团队天橙就出动50余人的剧组,挑战海边夜戏+雨戏。

《爱在身边》根据真实故事改编,讲述了一位80后女性(褚颖颖饰演),从对父亲(郑鲁诚、王翔宇饰演)的怨恨、不理解到心疼、愧疚的故事。整部影片充满了复杂的情感纠葛,利用插叙的方式,以诗电影的形式,将一个父亲对女儿无怨无悔默默付出的爱,展现得淋漓尽致。

“人生最好的相聚,在最熟悉的地方,发现一种久违的感动。”这是微电影《爱在身边》预告片中的一段旁白。

本片的艺术顾问Jackee看完影片的初版后,眼角湿润地说了这样一段话:“这是一部可以触动观众情感深处的作品,能够让人随着故事情节的发展而联想到与自己父亲的点点滴滴,我们已经成功了!”

为了确保剧本以最高质量的画面呈现在影院的荧幕上,天橙斥巨资引进了多部最先进的拍摄设备,首次尝试索尼F55 4K电影级摄影机拍摄,以及高速升格拍摄并专门邀请清晨录音棚协助天橙完成后期音频制作,符合影片年代感的现场音、气氛渲染的配乐,为影片增加感染力。


s2.png

本次影片拍摄,东海学院数字传媒系的老师、实训学生赶赴舟山,全员参与,开创微电影创作过程中的产教研新模式。老师们对于拍摄提出了自己的想法并和工作人员进行讨论,学生也亲身感受到了拍摄现场的艰辛,在此感谢所有参与师生的支持与付出。

盛视天橙希望能够把一位父亲和孩子的故事,诠释成一部富有共鸣感的影片,让每一位观众能够回忆起自己与父亲相处时的片段,向社会传递正能量,用80后一代人的成长向更多的人表现父爱的厚重,呼吁社会对亲情的重视。