上海国际电影节互联网+电影产业投资跨界峰会开启行业新纪元

发布时间:2015-09-17 10:11:27 发布者:网络视听 浏览次数:884

1.jpg

为了促进互联网时代下的文化影视产业高速有效的发展,6月17日上午,上海市网络视听行业协会联合上海国际影视节中心,于普陀区上海跨国采购中心全心举办上海国际电影节首届互联网+电影产业投资跨界峰会。

 活动除了由上海国际影视节中心和上海市网络视听行业协会联合主办外,中国(上海)网络视听产业基地、中国青年天使会、飞马旅、腾讯(上海)创业基地、上海交通大学校友创业投资俱乐部、启创中国负责协办,力邀上海市文化广播影视管理局领导及多位知名投资人作为嘉宾出席本次峰会,并邀请投资机构、影视文化机构、媒体等到场,共同观摩此次峰会的盛况。活动成功举行,获行业内盛赞。

 本次峰会共有八个创业团队携创业项目前来路演。在此之前已经过海选,以及与普陀区政府、飞马旅合作的两轮项目预选活动,共推送40余个项目参选,分别为5月21日于普陀区人民政府举办的“互联网+影视产品投资开放日”,和5月28日于飞马旅5iCENTER举办的“互联网+影视产业投资高峰论坛”,期间获得政府、投资界、文化影视领域的多方高度关注。最终,入围上海国际电影节互联网+电影产业投资跨界峰会的均是主办方精挑细选出的优秀项目。通过八个团队的生动展示,现场嘉宾、投资人及观众均反馈峰会举办的具有创新特色,开辟了行业内的新风潮,提供给原创文化影视团队一个更公开透明的展示平台,赋予了互联网+影视的新生机。

2.jpg

在6月17日路演之前,8个路演团队其中已有4个团队成为协会会员,而另外四个团队亦有3个在峰会之后主动提出入会申请,通过审核后现已正式成为协会会员。而八个路演创业团队都通过此次活动的举办,成功对接到投资人及相关资源,双方均表示接下来将会有进一步合作意向。

 在6月17日峰会之后,所有参加路演的项目团队均在上海国际电影节闭幕式大屏幕上亮相,并于金爵奖颁奖盛典现场进行了视频展示,进一步提升了创业团队甚至整个活动在社会的影响力,在业界引起一阵轰动。其创新精神既迎合了当下大时代的趋势,又满足了文化影视行业投资方与项目方相互成功对接的需求,并且吸引到更多的行业人关注协会,协会也因此注入了更多新的血液。正由于协会通过此次活动将有活力、有实力的创业团队凝聚在一起,也得到越来越多投资机构的青睐,主动要求参与后续合作事宜。

 2015年互联网+电影产业投资跨界峰会就此圆满落幕,活动达成的优良效果也让所有嘉宾和路演团队希望日后能继续开展此类活动,为文化影视行业发展做良好的推动。