首届上海“新视角”微电影大赛评选揭晓

发布时间:2015-09-17 10:18:27 发布者:网络视听 浏览次数:824

3.jpg

2015年6月25日至27日,由上海市网络视听行业协会和上海电视艺术家协会联合举办的“首届上海新视角微电影大赛”评选揭晓。经由中国视协、上海市网络视听行业协会、华东及部分省市专家评委以及上海影视业专家学者组成的评选委员会对参赛作品逐个审阅评议,最后以无记名投票方式产生了35部获奖作品。

“首届上海新视角微电影大赛”旨在鼓励、培养、发掘微电影优秀创作人才,发现优秀的微电影影视作品,通过举办评选活动,努力为广大影视爱好者提供一个展示自己的舞台,运用微电影的形式来诠释各自对事业、人生的理解和感悟;可以让参赛者用自己的作品,展示真实的生活,反映时代的风貌。

本次大赛从今年5月初启动,短短一个多月的作品征集中,上海市网络视听行业协会共推送了11家会员参选,其中有4家会员机构6部作品获奖。



协会会员获奖名单

序号

作品名称

参赛单位

片长

1

《白川》

女导演工作室

20分钟

2

《老阿姨》

啼声(上海)影视文化有限公司

8分钟

3

《棵棵的烦恼》

上海视觉艺术学院新媒体艺术学院

17分钟

4

《两只黄昏》

女导演工作室

5分钟

5

《橙汁牛奶》

上海视觉艺术学院新媒体艺术学院

25分钟

6

《“都市耀客”系列》

上海橙子娱乐文化传媒有限公司

6分钟/件